fbpx
(067) 401-27-79, (099) 505-95-52, (050) 902-78-51

Гипсовые панели: как крепить?

Гипсовые панели: как крепить?

В последнее время среди материалов для отделки помещений, особым спросом пользуются трехмерные гипсовые панели – оригинальные, эстетичные, очень практичные.  Гипсовые панели 3Д купить совсем несложно – множество компаний предлагает эти изделия в самом различном исполнении, от отечественных или зарубежных производителей. Но как произвести монтаж – обращаться к специалистам или обойтись своими силами? Разумеется, гораздо проще доверить эту работу мастерам, которые не только имеют опыт такой работы, а также оснащены всеми необходимыми инструментами. Профессионалы выполнят крепление быстро, качественно, но, разумеется, их труд придется оплатить. Если вы решили сэкономить на монтаже или просто решили попробовать себя в новом, интересном деле, то можно закрепить гипсовые панели для стен своими силами. Гипсовые панели: как крепить?

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МОНТАЖА СТЕНОВЫХ ГИПСОВЫХ 3Д ПАНЕЛЕЙ

В первую очередь вам понадобится специальный клей. Лучше сразу гипсовые стеновые панели 3Д купить вместе с клеем – в магазине вам подберут именно тот состав, который лучше всего подойдет для вашей облицовки. Идеальным вариантом будет приобретение клея, выпущенного производителем, который изготовил облицовку. Гипсовые панели: как крепить?

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ С ГИПСОВЫМИ 3D ПАНЕЛЯМИ ДЛЯ СТЕН

Монтировать гипсовые 3D панели для стен можно даже на неровные поверхности, но мы не рекомендуем этого делать, так как в этом случае придется накладывать клей слишком толстым слоем, что, естественно, приведет к его серьезному перерасходу. Гораздо выгоднее заранее выровнять стены, сбив перфоратором неровности, зашпаклевав самые большие выбоины. Лучше всего панели для стен монтируются на гипсокартон – облицованная этим материалом стена сэкономит вам время, а также клей.

Подготовленную, обеспыленную стену нужно загрунтовать, лишь после этого можно приступать к разметке. Используя уровень, рулетку, карандаш, наносим горизонтальные, вертикальные линии, к которым будем привязываться при установке элементов трехмерного панно. Гипсовые 3D панели для стен, цена которых доступна, но далеко не дешева, нуждаются в предварительной выкладке на полу. Это позволит избежать неприятностей, связанных с неправильной стыковкой рисунка, порчей облицовки. Наверняка, прежде чем купить гипсовые панели, их дизайн тщательно подбирался. Именно поэтому, чтобы результаты работы не разочаровали, стоит потратить немного времени на сборку гипсового «пазла» на полу.

СОВЕТЫ ПО КРЕПЛЕНИЮ ГИПСОВЫХ ПАНЕЛЕЙ

На часть стены гладким шпателем наносится приготовленный при помощи миксера-насадки клей. Слой клея разравнивается снизу вверх зубчатым шпателем, а излишки удаляются. Руководствуясь нанесенной разметкой, панели прикладываются к стене, прижимаются. В процессе этой ответственной работы очень важно следить за тем, чтобы рисунок отдельных элементов совпадал. Если стена облицована гипсокартоном в один слой, то лучше всего дополнительно закрепить каждую панель дюбелями и саморезами к капитальной стене, сквозь лист. Каждый элемент фиксируется в четырех точках, при этом важно не прилагать усилий при закручивании саморезов – панели могут лопнуть, придется дополнительно купить гипсовые 3Д панели вместо поврежденных. В углах, на колоннах и в других «сложных» местах, где целую панель разместить не получается, используют распиленные элементы – гипсовые панели отлично пилятся ножовкой по металлу.

После того, как последний элемент закреплен, нужно выполнить заделку швов, чтобы поверхность выглядела монолитной. Для этих целей используют специальные шпаклевки, предназначенные для заделки стыков. Высохшую шпаклевку шлифуют шкуркой, после чего готовую поверхность очищают от пыли. Если вы решили гипсовые панели купить под покраску, то идеальным покрытием для них будет акриловая или латексная краска. Также отлично показали себя краски фактурные недорогие водоэмульсионные. Разумеется, прежде чем производить покраску, поверхность стены нужно прогрунтовать при помощи валика.

Если все сделано правильно, то вы наверняка останетесь довольны своей работой, сможете по праву считать себя специалистом по трехмерной облицовке.

Гипсовые панели: как крепить?