fbpx
(067) 401-27-79

Как резать гипсовые 3D панели?

 Как резать гипсовые 3D панели?

В последнее время на рынке отделочных материалов появилось немало интересных новинок, которые сразу же пришлись по душе нашим потребителям. Одной из наиболее интересных и популярных являются гипсовые панели 3Д. Благодаря этим изделиям можно коренным образом изменить любой, даже самый обычный интерьер и сделать его не только привлекательным, но и уникальным. Но для того, чтобы отделка смотрелась идеально, важно правильно произвести монтаж покрытия, а это, в свою очередь, требует точной разметки и разрезки некоторых элементов там, где это нужно. Как резать гипсовые 3D панели, чтобы они легли ровно и аккуратно?

Инструмент для резки панелей

     За рубежом, где стеновые и потолочные панели из гипса используются достаточно давно, производители выпускают специальные инструменты, для работы с этим материалом. Среди всевозможных приспособлений есть и специальные приспособления, предназначенные для резки. Можно отыскать их и у нас в стране. Разумеется, приобретать инструмент для разовой работы не выгодно, но как резать гипсовые панели на фрагменты в этом случае? Как резать гипсовые 3D панели?
     Чтобы работать с панелями, не нужны специальные приспособления. Как показывает опыт, для резки могут подойти самые обычные инструменты, присутствующие в арсенале каждого отделочника. Тонкие элементы облицовки можно аккуратно и быстро разрезать ножом для гипсокартона или даже обычным острым ножом. Панели большой толщины и изделия с высоким рельефом отлично режутся ножовкой по дереву с мелкими зубьями или ножовкой по металлу.

     Приступаем к резке

     Перед тем как гипсовые панели любого размера резать, важно точно определить элементы, нуждающиеся в подгонке. Избежать ошибок можно разложив панно на полу напротив стены, на которой предстоит выполнить монтаж. Когда нуждающиеся в обработке фрагменты определены, можно приступать к резке. Работы производятся в следующем порядке:
• Разметка панелей при помощи линейки, угольника и карандаша;
• Распиливание панелей или их разрезка ножом;
• Обработка линии распила мелкой шлифовальной шкуркой, для устранения неровностей.
Как резать гипсовые 3D панели?
     Перед тем как резать гипсовые панели, цена которых может быть достаточно высокой, нужно обеспечить себе удобное рабочее место, исключающее случайное повреждение изделий. Ни в коем случае нельзя заниматься обработкой гипсовых изделий на весу или «на колене» — в этом случае риск испортить элемент особенно велик. Для резки обычно используют стол или верстак с гладким, желательно тканевым покрытием.
Как мы видим, инструкция как резать гипсовые панели 3Д при помощи самых простых инструментов, не является особенно сложной. Мы уверены, что с этой задачей справится абсолютно любой человек, даже не имеющий опыта работы с этим замечательным материалом. Основное правило, которым всегда нужно руководствоваться при резке гипсовых панелей и любых других материалов – это отсутствие спешки. К сожалению, неправильно разрезанный фрагмент восстановить не удастся и поторопившись или не проверив разметку, можно испортить часть покрытия.