fbpx
(067) 401-27-79

Как красить гипсовые панели?

Как красить гипсовые панели 3д для стен?

В наше время гипсовые панели 3Д являются одним из наиболее популярных способов создания оригинального интерьера. Широкий выбор рисунка, простота монтажа, практичность, долговечность – это лишь несколько моментов, которые привлекают наших сограждан к этому новому материалу. Как красить гипсовые панели?

Одним из важнейших преимуществ, которые предоставляют гипсовые декоративные панели 3Д , является универсальность. Материал, из которого изготовлены эти изделия, отлично сочетается с самыми разными красками, лаками, декоративными штукатурками. Если вы решили покрасить гипсовые 3Д панели, то перед вами открывается широчайший выбор. Вы можете использовать те или иные покрытия, в зависимости от дизайнерского замысла или условий эксплуатации отделочного материала. Какие краски наиболее популярны при работе с этими трехмерными гипсовыми изделиями? Как красить гипсовые панели?

Виды красок для гипсовых панелей

Выбор интерьерных красок в наши дни необычайно широк. На рынке широко представлена продукция отечественных, зарубежных производителей. Они отличаются самыми различными ценами, с самыми различными декоративными, эксплуатационными характеристиками. 3д панели гипсовые можно красить как фасадными, так интерьерными красками. Но так как они все же являются украшением интерьера, то рассматривать мы будем только те, которые предназначенные для использования внутри помещений. Большинство производителей, выпускающих гипсовые панели, рекомендуют применять для их покраски следующие виды красок:

  1. водоэмульсионные;
  2. фактурные;
  3. акриловые;
  4. акрил-стирольные.

Все перечисленные виды как красить гипсовые панели идеально подходят для использования внутри помещений, так как не выделяют токсичных веществ, устойчивы к истиранию, а также легко наносятся. Эти красочные покрытия при нанесении на гипсовые панели 3d способны служить долгие годы. Их можно мыть с использованием воды, щадящих моющих средств, даже чистить мягкой щеткой. При необходимости панели можно легко перекрасить, при этом нет необходимости снимать старый слой покрытия.

Технологии покраски гипсовых панелей

Кроме обычной краски, 3Д гипсовые панели могут быть покрыты другими составами. Очень часто для декорирования, защиты их поверхностей используют лаки, как содержащие пигмент, так прозрачные. Прозрачный лак может применяться поверх краски в качестве защитного слоя или самостоятельно. Для отделочных работ рекомендуют использовать только специальные лаки, предназначенные для использования внутри помещений.

Одним из самых новых способов покраски гипсовых трехмерных панелей является нанесение на них специальных красок с эффектами золота, серебра, бронзы или хрома. Они наносятся на 3D панели гипсовые при помощи аэрографа, выглядят на рельефной поверхности просто замечательно. Практикуется общая окраска поверхности, так и называемая выборочная художественная, когда краска наносится на отдельные элементы узора, которые выделяются на общем фоне. Для такого декора используют акриловую краску в качестве декора, а выступающие части орнамента панели аккуратно красят составами, имитирующими металлы.

Так как краски с эффектами золота или хрома недешевы, а работа по украшению панелей требует особой квалификации, вполне естественно, что гипсовые панели, декорированные таким образом, стремятся защитить от повреждений. Идеальным вариантом для этих целей можно считать керамический лак – глянцевый, очень прочный.

Перламутровое покрытие

Еще одним интересным вариантом как красить гипсовые панели являются перламутровые покрытия. При желании можно найти специалистов с мобильной покрасочной станцией, которые произведут такие работы на дому.Изделия с перламутровым покрытием выглядят великолепно, особенно при правильно подобранном освещении. Перламутровые краски, кроме этого, отлично защищают поверхность гипса даже без использования специальных лаков.

Максимальный эстетический эффект при покраске можно достичь лишь тщательно соблюдая рекомендации производителя краски. Перед нанесением покрытия поверхность гипса нужно обязательно очистить от загрязнений. Красить панели можно кистью или валиком, но наилучший эффект, вне всякого сомнения, обеспечит способ напыления при помощи окрасочного компрессора или аэрографа.

Как красить гипсовые панели?